您当前位置: 文明红塔区
城市规划建设管理工作会召开
安排城市管理、地质灾害防治、城市更新改造等工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-08-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

为贯彻落实中央和省、市关于切实加大城市规划建设管理工作要求,近日,红塔区召开城市规划建设管理工作推进会议,对城市管理、地质灾害防治、城市更新改造等近期重点工作作安排。

会议指出,做好生活垃圾分类、收费以及爱国卫生运动等城市管理工作动员和实施,既是文明城市创建工作的需要,也是“三城”建设的需要,在爱国卫生专项行动中,要加大裸露垃圾的清运力度,动员各相关单位、各行业积极行动起来,加快实施中心城区洗手设施建设工作。在公共厕所全达标行动中,要达到无粪便、无臭味、地面无水渍,有手纸、有洗手液、有香薰的“三无三有”标准,实现现有城市公厕达到“干净无味、使用免费、管理有效、卫生文明”的目标。

会议强调,要抓实自然资源执法工作,加强批而未供、闲置土地处置工作,进一步盘活土地资源;要超前谋划国土空间规划工作,加强学习、理清思路,优化空间资源配置,科学统筹生产生活空间;要抓好自然灾害防治工作,进一步强化忧患意识和责任意识,组织有关部门,加大排查力度,全面提升地质灾害防治能力;在推进城镇老旧小区改造提质过程中,要健全机制、明确责任,完善制度和程序,确保各项工作落到实处。

会上,红塔区城管局、住建局、自然资源局围绕生活垃圾分类、收费、爱国卫生运动、城市更新改造、规划行政审批、农村不动产确权登记、地质灾害防治等近期重点工作作具体安排。

编辑:陈玉红  终审:尹永全