您当前位置: 文明红塔区
兰苑社区开展网上文明祭奠活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-04-03   进入社区    来源:玉溪日报 ]

4月1日,红塔区玉带街道兰苑社区在兰苑上居爱国主义教育基地开展以“我们的节日·清明——祭祀在心不在形”为主题的网上文明祭奠活动,祭奠先祖、先烈、先贤及在抗击新冠肺炎疫情中牺牲的英烈。

活动中,大家纷纷在网上“献花”、留言,以朴素简约的方式寄托对革命先烈的崇敬与哀思,引导社会各界“足不出户”瞻仰烈士陵园和线上祭扫,营造关注英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈的浓厚氛围。

据了解,连日来,玉带街道各社区结合社区实际,通过网上祭奠、经典朗诵等形式有序开展清明节文明祭祀活动,倡导广大群众树立“文明祭祀平安清明”的理念,在祭扫方式上提倡文明祭祀、低碳祭扫、节俭祭扫、安全祭扫,把对先辈的缅怀感恩之情转化为奋发拼搏的实际行动。    (玉溪日报全媒体记者  张思思)

编辑:陈玉红  审核:马儒文  终审:尹永全