您当前位置: 文明红塔区
“古楼警长”到学校开展网络安全宣传教育
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-04-25   进入社区    来源:玉溪日报 ]

本报讯  为进一步增强在校学生的网络安全防范意识,近日,红塔公安分局网安大队民警、全国优秀人民警察、“古楼警长”李正平走进玉溪二职中,开展网络安全宣传教育。

近年来,红塔公安分局网安大队认真开展网络安全“进学校、进企业、进机关、进社区”宣传工作,借助高古楼网站“网上警务室”网络平台,做到让信息多跑路、群众少跑腿,提升了便民利民的能力和水平,提高了群众对警务工作知情权和办事效能的满意度。

李正平以《网络空间不是法外之地》为题进行宣讲,围绕习近平总书记多次强调的“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”的重要论述及中国互联网现状,结合发生在广大师生身边的案例,以案释法,详细讲解了网络安全法律法规,引导广大师生遵纪守法,自觉抵御网络不良信息,远离网络安全隐患,营造安全、健康、文明的网络环境。 (车人泰  段亚玲)

编辑:陈玉红
分享到:
相关链接