您当前位置: 文明红塔区
红塔区举办少儿诵读活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-04-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

为激发孩子们的阅读热情,培养孩子们的阅读兴趣,进一步倡导全民阅读,4月20日,由红塔区新闻出版(版权)局、红塔区图书馆、玉兴街道党群服务中心、玉兴街道文化事务中心主办的“沐浴书香,诵读经典”少儿诵读活动在玉兴街道党群服务中心少儿活动室举行,共有20个家庭参加活动。

活动向孩子们介绍了设立“世界读书日”的目的和意义,带领孩子们训练了阅读技巧,锻炼了孩子们的语言表达能力,孩子们踊跃诵读了古诗词、散文、经典名著片段,展现出了良好的精神风貌。

红塔区图书馆馆长左云黔说,举办活动是希望能开发孩子们的潜能,让诵读成为孩子们认知和交流的重要途径,成为他们童年快乐生活的一部分,同时也希望帮助孩子们成为自觉、独立、热诚的阅读者,让阅读与他们美好的成长时光相伴。(玉溪日报记者  李艾丽)

编辑:陈玉红