您当前位置: 文明红塔区
学雷锋 在行动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-03-07   进入社区    来源:玉溪网 ]


玉龙社区志愿者开展大扫除

1_20190306222836971

3月5日上午,红塔区玉带街道玉龙社区开展“弘扬雷锋精神,争当文明使者”志愿者服务活动,由玉溪市政协、市卫健委、市急救中心、市红十字会、市中心血站和红塔区政协、区卫健局、区疾控中心等单位在职党员组成的60余名志愿者,对空地、公共场所、道路两侧以及无人管小区乱堆乱放的杂物、乱倒乱堆的生活垃圾和建筑垃圾进行了清理,社区环境面貌焕然一新。(玉溪日报记者  沈杰)


聂耳社区志愿者走进夕阳红托老幼园

1_20190306222901852

检查身体

为继承和弘扬中华民族尊老爱老的优良传统和雷锋精神,3月1日,红塔区玉兴街道聂耳社区的22名志愿者走进玉溪市红塔区夕阳红托老幼园,开展了以“扬雷锋精神,做时代新人”为主题的志愿者服务活动。

“抬头,张嘴。”“您的耳朵还听得见吗?”志愿者耐心询问老人的身体、生活情况,并为他们检查身体,还打扫了夕阳红托老幼园的卫生。

“谢谢大家,希望你们把这里当家一样,常回来看看。”夕阳红托老幼园负责人激动地说。据介绍,该园创办于2001年5月,目前共有26名老人和幼儿。

据悉,此次活动是聂耳社区第二次走进夕阳红托老幼园开展志愿者服务活动,参加活动的志愿者由市人民医院医护人员、聂耳社区党员和团员、巾帼志愿者等组成,活动共送去9袋大米、6桶食用油以及价值1000元的药品。(玉溪日报实习生  王浩帆)

编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接