您当前位置: 文明红塔区
北城街道举行“三下乡、四进社区”活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-03-07   进入社区    来源:玉溪日报 ]

10

医护人员为群众义诊

近日,红塔区北城街道举行“三下乡、四进社区”暨“新时代文明实践”集中示范活动。

在梅园文化广场,市公安局红塔分局、区司法局等10多家单位和北城街道宣传办、北城文化事务中心等近20个部门及单位参与开展了广泛的宣传教育,为现场群众发放扫黑除恶相关政策、健康卫生知识等文明创建宣传资料,并就城市管理条例、爱路护路知识和法律法规等相关内容作了宣传。

活动中,在党员志愿者带领下,街道青年、巾帼志愿者、新的社会阶层人士等8支志愿服务队在做好各类宣传活动的同时,积极做好现场秩序“维护员”、活动“引导员”等,为现场群众提供好服务。此外,由区卫健局、北城中心卫生院组织医护人员在现场为群众进行了义诊,并免费发放药品和计生用品。

活动当天,共悬挂宣传横幅18条,展出宣传展板20余块,向居民发放扫黑除恶、科普、文教、反邪教、计生、卫生保健、农民工权益保障等宣传资料4万余份、计生用品4000件,为400余名居民免费进行了血压测量、血糖测量、疾病诊断。(记者  马兰摄影报道)

编辑:尹永全
分享到:
相关链接