您当前位置: 文明红塔区
红塔区文明讲堂总堂43期:传承好家训 熏沐好家风
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-11-07   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 10月25日,红塔区文明讲堂总堂第43期在小石桥乡开讲,本次文明讲堂以“传承好家训、熏沐好家风”为主题,通过聆听普通人的家风故事,分享代代传承的家规家训,感悟中华优秀传统经典中的治家教子智慧,大力弘扬优良家风家训,推动家庭美德建设,让社会主义核心价值观在家庭里生根、在亲情中升华。

本次道德讲堂在志愿者的深情演唱声中拉开序幕。《我的“家风”》《勤以兴业,俭以养德》视频短片通过一个个熟悉的生活场景,和一段段朴素的对话,向大家展示了好家风的基本内涵。随后,全体人员齐声诵读《朱子家训》节选片段,感悟先贤圣哲的立身治家之法,重温中华民族传承不绝的优秀家庭美德。来自小石桥中心小学的师生和家长代表也先后分享了他们的家风故事和家规家训,从父母的言传身教到自己身体力行,从堂堂正正做人,到孝老爱亲、团结邻里的家风传承,一段段深情的讲述生动诠释了好家风塑造好家庭,好家风塑造好品行的朴素道理。

“家风连国风,国风兴家风,仁义礼智行,千年传美德。”大家也纷纷表示,要从自身做起弘扬传统美德,争做“立家规”的参与者,“传家训”的引领者和“正家风”的践行者。(通讯员 张华斌 任天洪)

编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接