您当前位置: 文明红塔区
玉溪市统一战线同心文明讲堂暨金州社区第六期文明讲堂举行
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-08-29   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 8月21日,由中共玉溪市委统战部主办,民盟玉溪市委、红塔区委统战部和李棋街道金州社区共同承办的玉溪市统一战线同心文明讲堂暨金州社区第六期文明讲堂举行,讲述感人至深的孝老爱亲故事,传承中华民族传统美德。

讲堂一开始,由真实故事改编,讲述孝与爱的视频《爱?相见》便让全体参与者陷入了深深的思考。随后,志愿者们带领大家一同诵读《朱子家训》和《格言联璧》中关于孝老爱亲 崇德向善的经典篇章,进一步引导大家感悟孝德内涵,传承孝德精神。

接下来,宣讲员深情讲述了玉溪十大孝星以及最美家庭获得者的故事,他们“父母养我小,我养父母老”的孝德初心,侍亲如侍子的无怨无悔,诠释了孝的含义,传递着朴实而动人的道德力量,深深感染了现场的每一位观众,大家纷纷起身分享自己的所思所想。

当天,文明讲堂还播放了讲述孝顺父母的公益广告,志愿者和社区表演队还带来了歌曲《百善孝为先》等精彩的文艺节目。(通讯员 合思捷 张杰)

编辑:白海溪
分享到:
相关链接