您当前位置: 文明红塔区
把“文明元素”传递给每一位旅客
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-08-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

□  通讯员  刘芳  姚奕君

交通运输单位是城市信息传递的重要载体,在创文工作中,红塔区交通运输局以城西客运站为主要阵地,坚持硬件、软件一起细抓严管,竭力将客运站打造成为文明服务标杆窗口,把“文明元素”传递给每一位旅客。

马康丽是玉溪城西客运站的一名志愿者,每天早上8点到下午5点,她都坚守在客运站大厅的学雷锋志愿服务站,给候车的旅客提供免费开水、急救药品、手机充电、乘车指引等服务,并适时打扫站内卫生,为旅客提供各类方便。

马康丽说:“旅客买了票候车这段时间,我们还会为他们提供借阅报刊杂志,尽量为乘客提供温馨服务。”

在城西客运站的学雷锋志愿服务站,像马康丽一样的志愿者还有10多名,他们每天轮换着在候车大厅内外为旅客提供服务,引导每一位旅客文明出行,共同营造创文良好氛围。

除了建设好学雷锋志愿服务站,城西客运站还在售票厅、检票处、乘车口等人员密集场所悬挂和张贴了社会主义核心价值观、文明出行、未成年人保护等文明标语标识。同时,进一步加强硬件设施建设,提升服务能力,让乘客进到城西客运站就能感受到优美的环境、优良的秩序、优质的服务。

据红塔区交通运输局相关负责人介绍,交通运输单位是一个城市的门户和窗口,区交运局高度重视创文工作,以城西客运站为主要阵地,强化“窗口”服务意识,展示行业规范化管理水平,树立文明服务形象。同时将“创文固卫”工作有机结合,加强领导、抓好宣传、完善制度、夯实责任,不断加大创建力度。

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接