您当前位置: 文明红塔区
杨兴荣调研红塔区创文工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-07-02   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 6月21日, 市委常委、市委宣传部部长、市创文指挥部常务副指挥长杨兴荣到红塔区调研开展玉溪市创建云南省文明城市工作。强调要高度重视、抓好落实、统筹协调、加强宣传,以优异成绩迎接云南省文明城市检查测评。

市委常委、区委书记张小良参加调研。

杨兴荣一行先后来到葫芦集贸市场、玉溪市第四小学、明宏农贸市场、玉溪一小山水校区、万裕生态城、李棋农贸市场,查看公益广告布设、氛围营造、环境整治、设施建设等情况。

在实地查看和听取汇报后,杨兴荣对红塔区创文工作取得的成效和付出的努力给予肯定,他指出:文明城市是经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设全面发展的体现,也是精神文明建设成绩显著、市民文明素质和社会文明程度较高的体现,是培育和践行社会主义核心价值观的排头兵。红塔区作为我市创建全省全国文明城市的主战场,要进一步引起重视、抓好落实,按照测评体系的规定和市委市政府的相关要求全面推进创文工作。

杨兴荣强调,红塔区要盯紧目标,强力推动文明城市创建体系涉及到的方方面面工作;要坚持问题导向,紧扣重点,对照测评标准努力缩小差距;要突出思想道德内涵,进一步加强协调、分类研究、共同解决,做实文明城市往上申报和往下支撑两方面工作;要创新机制,提振精神,巩固现有基础,补齐短板,实现城乡一体化推进工作开展;要以人为本,做到创建工作便民利民,避免让群众反感。要把工作做实做细,争取一次上报一次成功,为2020年取得全国文明城市提名资格奠定基础。

调研中,张小良要求全区上下要进一步加强组织领导,尽职尽责高质量完成创文工作任务;要宣传发动群众广泛参与,形成全民参与的社会氛围;要以问题为导向,加大整改落实力度,集中做好农贸市场餐饮业经营行为规范、小区生活垃圾管理等重点难点工作;要加大督察力度,倒逼责任落实;要尽力完善规章制度,实现有效的管理常态化;要统筹协调创卫复检和创文工作,实现两创双丰收。

区委副书记任峻宏,区委常委、区委办主任师吉明,区委常委、区委宣传部部长徐惠琼参加调研。(通讯员 刘芳 相永祥)

编辑:白海溪
分享到:
相关链接