您当前位置: 文明红塔区
区委理论学习中心组举行2018年第九次集中学习
努力争当全省生态文明建设排头兵
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-06-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

为深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,坚定践行绿色发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,全面推进红塔区生态文明建设,在为期两天的自学基础上,6月23日下午,区委理论学习中心组进行第三十四次暨2018年第九次集中学习。

市委常委、红塔区委书记张小良主持会议并作动员和总结讲话。

会议指出,全区各级领导干部要提高政治站位,深刻认识习近平生态文明思想的重大意义。习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,深刻回答了“为什么建设生态文明”“建设什么样的生态文明”“怎样建设生态文明”等重大理论和实践问题,进一步丰富了坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展理念、发展方式、发展动力等,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

会议强调,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,是习近平生态文明思想的系统总结和充分体现,必须坚持学思践悟,准确把握习近平生态文明思想的丰富内涵要义,包括生态文明建设“三期叠加”形势的重大判断、新时代推进生态文明建设的“六大原则”、新时代推进生态文明建设提供的路径遵循,努力做到深学笃用,将其转化为全区广大干部群众的思想自觉和行动自觉,指导推动红塔区生态文明建设迈上新台阶。

会议指出,红塔区长期坚持把生态文明作为立区之本、发展之魂,坚决贯彻落实中央和省、市关于生态文明建设的系列决策部署,综合推进大气、水体、土壤污染防治,全区生态文明建设取得阶段性成效。各级各部门必须坚决贯彻落实习近平生态文明思想,切实增强做好生态环保工作的责任感、紧迫感和使命感,坚决扛起生态文明建设的政治责任,做到守土有责、守土尽责,要转变发展方式,构建绿色低碳产业体系;要树牢生态理念,统筹推进生态文明建设;要增强改革动力,完善可持续发展的体制机制;要强化宣传教育,树牢生态文明理念,奋力开创新时代红塔区生态文明建设新局面,努力争当全省生态文明建设排头兵。

学习中,部分中心组成员及参学人员围绕主题进行交流发言。(通讯员  王婷)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接