您当前位置: 文明红塔区
4个传销窝点被捣毁
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-02-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月26日至29日,红塔区打传办组织红塔区市场监管局执法大队和红塔公安分局经侦大队、派出所执法人员及所属社区人员展开联合行动,一举捣毁4个涉嫌传销窝点,当场查获涉嫌传销人员25名,收缴传销书籍、资料一批。

此次捣毁的其中一传销窝点主要打着学习《弟子规》及传统文化的幌子,开设“东望集团华南区玉溪千弘课堂”发展学员,前期不收取任何费用,集中发展学员培训,培训后开通物联网通过学员消费分成牟利;另一窝点以介绍“工作”“生意”或者推荐“投资”等名义开展传销活动,利用亲属、朋友、同学、战友等各种关系,通过打电话、写信或者在互联网上发布信息,谎称可以获得高额回报,前提是交纳一定费用或者购买一定数量产品取得加入资格发展他人参加。

春节来临,红塔区打传办将进一步加大打击传销力度,防止传销人员、传销活动在节后回流反弹,充分调动各方力量,加强对流动人口、外来人口、暂住人口和出租房的管理,形成全民打传的良好氛围,为全市经济社会发展营造良好的市场环境。(通讯员  杨莉)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接