您当前位置: 文明红塔区
红塔区道德讲堂总堂第三十二期开讲
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-12-27   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 为进一步弘扬中华民族的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,传播道德新风尚,12月8日,由红塔区文明办、凤凰街道办事处共同举办的“崇德向善 助人为乐”红塔区道德讲堂总堂第32期在凤凰街道开讲。

活动按照“看一段视频、讲一个故事、诵一段经典、唱一首歌曲、做一番分享、送一分吉祥” 六个环节开展。玉溪道德模范郑德忠、陈薪、段其海的故事让人深受感动,他们也来到了现场,分享自己崇德向善助人为乐的体会,号召所有人践行和弘扬良好的道德风善。凤凰街道广场社区的志愿者们带领大家共同诵读经典诗词,感悟着中华文化的博大精深。全体人员还合唱了歌曲《相亲相爱一家人》, 本期道德讲堂通过“让身边人讲身边事,用身边事育身边人”的形式,大力营造“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围,引导大家向道德模范学习,用实际行动去回报他人和社会,做一个有爱心、有道德、有责任感的人。

王女士:今天被他们三个道德模范深深地感染,因为他们的先进事迹、模范事迹可以传承下一代,道德就是做人的行为准则,通过这次讲堂,(我要)在今后的工作生活中,从点点滴滴做起,做一个有德之人。

    马先生:这个活动举办的很好,很有必要,很受教育,他们三个人一直用自己的实际行动诠释着诚实守信、扶贫济困、爱岗敬业、敬老爱亲的高尚品质和传统美德。在以后的工作当中和生活中,我们要向他们学习。(通讯员 刘歆旎 相永祥)
编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接