您当前位置: 文明红塔区
区农业局:情系大山 传送温暖
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-12-27   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 11月28日,红塔区农业局联合云南探花农业科技有限公司等3家爱心企业来到小石桥乡开展主题为“情系大山 传送温暖 爱心助力”的扶贫活动,为贫困户和家庭贫困学生送上温暖和关爱。

农业局工作人员和爱心企业人士首先看望了小石桥乡玉苗村小黑山6组的贫困户李存华一家,为他们送上大米和食用油,并捐献了一万元现金给他们家用于建设新房。

李存华:爱心人士带来了大米和食用油,非常感谢,还给我捐赠了建房款,以前住的是三间平房,现在要盖成砖房。

随后,爱心人士走进玉苗小学,为玉苗小学赠送了一台打印机和10台饮水机,并为6名品学兼优的贫困学生送上了助学金。

受助学生:谢谢各位爱心人士为我们捐赠的物资,因为我们是山区的孩子,我们的眼界很窄,没有到外面看过很多新东西,所以我们很感谢他们给我们带来的东西,真的很感谢。

当天,爱心企业共为小石桥乡的贫困户和学校送上了一万元扶贫款和价值一万元的生活用品及学校办公用品。小石桥乡还为爱心企业送上了爱心扶贫的荣誉牌匾。

云南探花农业科技有限公司总经理陈举:我也是从农村出来的,自己有亲身经历,受过很多的扶持才读完大学,现在企业慢慢步入正轨,我们也想把爱心传递下去,以后我们计划每年都会做两次活动,不同形式的活动,也会把规模做大一点。(通讯员 合思捷 张杰)

编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接