您当前位置: 文明红塔区
玉兴街道举行“和美家庭”道德讲堂
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-08-01   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 7月27日,玉兴街道2017年第6期道德讲堂举行。本期道德讲堂以和美家庭为主题,通过讲述身边人以爱护家、以和兴家的道德故事,重温传统经典等形式,引导广大干部职工和群众树立正确的家庭观,传承和发扬良好家风。

“笑容多一些,歌声多一些,我家的月亮就会圆一些,汗水多一些、心血多一些,我家的宏图就会美一些。”活动一开始,一首《和谐》歌唱出了和美家庭最美的“曲调”,也道出了和美家庭最朴素的内涵。随后,讲一个故事、诵一段经典、做一番分享等环节依次进行。志愿者带领现场观众齐声诵读弟子规部分篇章,感悟传统经典中修身齐家的智慧。以话剧、演讲等形式,宣讲了北苑社区卫生服务中心医生李树芬无私奉献于事业、家庭的故事,以及辖区居民毕用以德育人,以爱促家庭和谐的事迹。这些身边的榜样对亲人、对家庭至纯的爱,和对学生、对患者、对社会的无私大爱,深深感动着现场的观众。

活动参与者:我最大的收获是学到了什么是家,什么是家庭,什么是家庭里边的爱。我觉得这对我们在读书的大学生来说很重要。

    活动参与者:我们的家风应该是尊敬长辈,因为长辈比我们的生活经历要多,他们有很多经验是在生活中潜移默化传承给我们的,我们应该向他们学习,然后自己做好,再做好下一代的教育工作。(通讯员 张华斌 任天洪)
编辑:红塔区编辑