您当前位置: 文明红塔区
红塔区道德讲堂第二十四期:爱岗敬业 忠诚为民
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-07-24   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 7月11日,由红塔区精神文明建设指导委员会办公室主办,玉溪市公安局、玉溪市公安局红塔分局、玉溪市公安局交警支队承办的红塔区道德讲堂第二十四期精彩开讲。市、区两级公安民警齐聚一堂,分享公安民警感人事迹,弘扬立警为公、执法为民的人民警察精神。

本期道德讲堂围绕“爱岗敬业,忠诚为民”这一主题,精心设计了诵经典、看短片、诗朗诵、唱歌曲、做分享、送吉祥六个环节。在诗朗诵环节,红塔区副区长、玉溪市公安局红塔分局局长赵南方为大家深情款款地朗诵了诗歌《警魂似竹》,诗歌采取叙事与抒情相结合的方式,塑造了可敬可亲的当代人民警察形象,歌颂了公安民警舍小家为大家、无私奉献、舍身为民的宝贵精神。在唱歌曲环节,数十名公安民警齐声高歌《中国人民警察歌》,挺拔的站姿、雄壮的歌声感动了现场的每一个人。

红塔区副区长、玉溪市公安局红塔分局局长赵南方:今天围绕道德讲堂主要还是聚焦中国梦,弘扬主旋律,跟我们公安工作结合起来就是唱出正气歌,发出好声音,传播正能量,要把我们的精气神体现到伸张正义,和维护公平上来,让人民群众在每一起案件中都体会到公平正义。

讲堂中,大家还一同分享了鼓楼警长李正平负重前行、不辱使命的光荣事迹。

    古楼警长:人的最高追求应该是道德,所以通过道德讲堂来把大家聚集在一起,把各自的故事分享一下,使整个社会,使更多的人有更高的要求,需要法律约束的这种情况就会少一些,整个社会就会更和谐。(通讯员 刘芳 姚奕君)
编辑:红塔区编辑