您当前位置: 文明红塔区
红塔大队狠抓道路交通管理 文明城市创建工作初见成效
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-06-08   进入社区    来源:市公安局红塔分局 ]

本网讯 为了深入扎实推进文明城市创建工作,切实加强辖区道路交通管理,净化交通环境,玉溪市公安局红塔分局交警大队严格按照文明城市创建工作方案要求,全警动员,不等不靠,主动出击,持续加大辖区道路交通秩序整治力度,将道路交通文明创建工作不断向纵深推进。

狠抓道路交通秩序整治,打造道路新秩序。重点整治机动车辆乱停乱行乱放、逆停、逆行、随意变更车道、行人不走斑马线和机动车非机动车闯红灯等交通违法行为,组织警力加大巡逻管控力度,提高路面见警率和管事率,并在各主要路口实行定人定岗责任制,明确专人负责,巩固创建成果,确保取得实效。

加强部门联动,实现优势互补。红塔交警大队及时协调交通运输、住建、城管等部门,按照各自职责任务,做到互相支持,密切配合,优势互补,齐抓共管,形成创建合力。

加强路面管控,持续坚持高峰岗制度。针对辖区李棋路、汇溪路、杯湖路、太极路等人车流量大的繁华路段,派专人指挥疏导交通,劝导行人、非机动车交通违法,严查机动车各类交通违法行为,确保辖区交通安全有序,不断提高交通文明创建水平。

    大力开展文明创建宣传,积极营造浓厚氛围。红塔交警大队充分利用微信、报刊、外网、短信发布平台等媒介,向市民宣传文明参与交通,告别交通陋习,并出动宣传车在辖区来回滚动播放创建宣传磁带、散发道路交通文明创建宣传单、文明停车告知单等宣传资料。同时,结合“文明交通行动计划”,组织民警走进社区、企业、单位、学校、乡村广泛开展创建宣传等活动,形成广大交通参与者人人参与、积极支持的良好局面。(通讯员 陈首名)
编辑:红塔区编辑