您当前位置: 文明红塔区
左邻右舍话端午 文明城市共创建
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-06-08   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 为了增进社区居民对传统文化的了解,同时,也积极参与创建文明城市,5月25日,红塔区凤凰街道葫田社区举办第五届邻里文化节暨端午活动,以表演和游戏的形式,让居民们共叙情谊,增强创文意识。

当天傍晚,枫林溪谷小区格外热闹,社区文艺队的演员们给大家带来了精彩的舞蹈,小朋友们也自告奋勇给大家表演节目。

志愿者们现场朗读《玉溪市民公约》,倡导大家争做文明市民。

葫田社区还组织了包粽子、文明行为拼图、创建文明城市知识竞赛等丰富多彩的活动。活动现场香气四溢,这边阿姨们忙着比拼包粽手艺,那边孩子们开心地做着拼图游戏……活动的开展既渲染了传统节日的魅力,营造了“和谐邻里、‘粽’情分享”的端午氛围,又把创建文明城市的宣传落到实处,得到社区居民的大力支持与赞赏。

社区居民 王先生:我们大家很高兴,因为这对大家来说是相互的感情交流,在小区里面有这种活动,也能让我们感受到小区的热闹。创文明城市结合小区活动来进行,更深入民心,也让我们每一个人知道创文明城市到底是什么样的,让跟多的人深刻地认识到,城市的建设需要每个人的努力,需要每个人去作出自己的应有的小小的义务

通过邻里文化节活动的开展,给居民提供了一个增进了解、联络感情、融洽关系的重要平台,促进社区新风形成,为构建和谐、文明社区奠定了坚实基础。

    葫田社区居委会副主任 生永玉:让居民认识到创文的重要意义,自觉提升自己的文明程度,也提醒身边的人自觉行动。也结合端午节活动,让社区与居民之间把心连在一起。(通讯员 刘歆旎 相永祥)
编辑:红塔区编辑