您当前位置: 文明红塔区
粽叶飘香过端午 幸福和谐邻里情
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-06-08   进入社区    来源: ]

本网讯 端午情浓,棕味飘香,5月30号又将迎来我国的传统佳节——端午节。5月23日玉带街道兰苑社区提前组织社区居民,包粽子、话端午、聊家常,营造出浓浓的节日氛围,增进邻里感情。

早上九点,兰苑上居小区里已经摆设好了食材和锅灶,几位阿姨一起动手卷粽叶、填糯米、绑粽子,忙得不亦乐乎,不一会儿,一个个精致、饱满的粽子已经包裹完成。

社区居民陈淑华平日里就有包粽子的好手艺,她包的粽子整齐精致、严严实实。今天她也积极参与到包粽子的行列当中,趁此机会给老街坊邻居们露一手。

社区居民陈淑华 在家都是我包粽子,我和老伴一起包,孩子平时工作又忙,都很少在家,家里人少,我们今天大家在一起,居民都集中在这里,热热闹闹的,气氛也好。

在大家的欢声笑语中,锅里的粽子已新鲜出炉,清香扑鼻。随后,几位身穿汉服的工作人员将煮好的粽子端到居民面前,大家一起共同分享节日的味道。

社区居民:远亲不如近邻,我感觉在这个社区,在这个小区里居住很满意。来参加这个活动。社区居民2:是为了大家在一起增强团结,和睦相处,平常大家在一起都比较生疏。

活动现场还有文艺节目助兴,花灯、舞蹈、乐器表演样样欢快起劲儿,期间还伴奏有知识问答增强互动交流,除此之外,工作人员还给每一个居民赠送了精美的香囊。

    兰苑社区党总支书记 高丽 社区举办这次端午活动,主要是要让居民弘扬端节日文化,营造一个节日的氛围,让居民走出家门,多与邻里交流,促进我们社区居民更加和睦,社区更加和谐。(通讯员 刘芳 姚奕君)
编辑:红塔区编辑