您当前位置: 文明红塔区
区文广体局开展践行和培育社会主义核心价值观活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-06-07   进入社区    来源:区文广体局 ]

本网讯 为使全局干部职工及子女为创建文明城市贡献一份力量,红塔区文化广电和体育局于2017年5月31日晚19:00,在红塔区图书馆二楼讲座厅,开展主题为“童心向党 筑梦玉溪”践行和培育社会主义核心价值观活动,全局14周岁及以下干部职工子女共61人参加活动。

整个活动紧紧围绕社会主义核心价值观基本内容:“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”进行。动画解读了社会主义核心价值观的基本内容,让孩子们一目了然的认识了社会主义核心价值观的内容和意义,知道了日常学习、生活中,哪些该做,哪些不该做;哪些行为是正确的,哪些行为是错误的。播放中主持人采取现场与孩子们互动问答的形式,把当前玉溪市创建国家级文明城市、红塔区创建省级文明城市目标我应怎么做?如何做一名文明的孩子?发现不文明现象时我们该如何做?不文明现象有那些?作为父母,如何从小培养孩子的文明行为?等等作为现场问答的主要内容,对主持人的每一个问题孩子们听得仔细,记得认真,举手抢答发言非常积极,现场氛围十分活跃,让孩子们真正认识到了创建文明城市人人参与,从小事做起,从我做起。

    通过开展此次活动,增强了全局干部职工子女明辨是非的能力,引导他们正确树立了世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,做城市的文明人,为创建文明城市贡献自己的一份力量。
编辑:红塔区编辑