您当前位置: 文明红塔区
红塔区地税局举办“道德讲堂”活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2016-11-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

11月16日,红塔区地方税务局举办了以“传承传统文化,共筑精神家园”为主题的“道德讲堂”活动,通过古诗词的吟唱、朗诵、赏析,感受传统优秀文化的魅力,提升税务干部文化素养,扎实推进社会主义核心价值观建设。

古诗词是中华民族文化的重要组成部分,是传统文化中的精髓,积淀着中华民族浓厚的历史文化传统和丰富的民族情感。“大量的诗词体现了作者的情怀,反映了诗人‘国家兴亡,匹夫有责’的报国志向,与今天的社会主义核心价值观一脉相承,通过‘道德讲堂’这个载体,让我增强了做好本职工作的责任感。”一位税务干部分享了自己的感悟。

为了传承经典文化,提高税务干部职工的文化修养,营造浓郁的文化氛围,红塔区地方税务局经过精神准备,承办了红塔区第九期“道德讲堂”活动。通过歌赋吟咏和古诗词赏析,让干部职工感受经典诗词歌赋的文字意蕴和精神意境,提高审美情趣,陶冶精神情操,塑造美好心灵,增强公民思想道德素养,引导地税干部职工积极投身思想道德实践活动。(玉溪日报记者  崔永红)

编辑:陈荟吉