文明城市创建 >> 道德建设 >> 善行义举榜 > 正文

研和40位善行义举之星受表彰
http://www.yuxi.cn/ 2015-11-27  
分享到:

11月25日,红塔区研和街道举行第三期道德讲堂总堂暨2014年度善行义举之星表彰大会,来自各行各业的40位善行义举之星受到表彰。

本期道德讲堂以“善行研和、美德同行”为主题,围绕“社会公德、家庭美德、职业道德、个人品德”共分为诵一段经典、看一段视频、作一番分享、唱一首歌曲和送一份吉祥五个环节。表彰会上,将笑脸圆梦善行义举之星具体分为孝德之星、诚德之星、爱德之星、善德之星,来自各行各业的40人受到表彰。

据介绍,近年来,研和街道扎实抓好精神文明建设工作,将笑脸圆梦善行义举榜建设、道德讲堂活动开展、志愿者服务常态化推进、好家风创建、道德阵地建设有机结合,教育引导辖区广大干部群众崇德向善,发掘身边好人物,学习身边好榜样,讲出身边好故事,传播研和好声音,树立研和好形象,营造人人崇尚道德、人人崇尚文明的良好社会氛围。通过这些创建活动的有效开展,近两年来研和街道各单位、各社区涌现出了一大批文明友善、爱岗敬业、正直清廉、诚信经营、助人为乐的道德模范。据统计,两年来,街道共创建了13块笑脸圆梦善行义举榜,296位好人光荣上榜。其中,40位上榜人员荣获研和街道2014年度善行义举之星、4位荣获红塔区2014年度善行义举之星、4位当选红塔区2014年度学雷锋标兵、2位当选红塔区好人、2位当选红塔区道德模范,玉屏社区的飞珍被评为云南省“十大云岭孝星”,玉屏小学的王响荣获云南省“美德少年”称号。(玉溪日报记者  黄思敏)