文明城市创建 >> 道德建设 >> 善行义举榜 > 正文

高龙潭社区善心义举榜传递正能量
http://www.yuxi.cn/ 2015-09-15  
分享到:

2014年,高龙潭社区推出“善行义举榜”活动,得到社区居民的积极响应。今年9月份社区又一次开展2015年“善行义举榜”活动,通过倡导居民开展寻找身边好人活动,向社会传递凡人善举的正能量。

通过在社区、辖区内宣传栏等醒目位置张贴《“善行义举榜”的通知》,向居民发放“明白纸”,同时发动小区小组长、志愿者向居民广泛宣传“善行义举榜”设立的目的、意义、类别、推荐形式,重点强调“善行义举榜”的设立是通过让百姓身边的好人好事上榜,在全社会形成“人人做好事、好人做好事好事就上榜、好人有好报”的氛围,从而充分调动居民参与活动的积极性。针对推荐的上榜候选人,社区安排专门工作人员认真记录,并走访候选人,了解更多候选人的善行义举,形成初步的事迹材料,社区将针对推选出的上榜候选人组织评议,对候选人逐一进行评议,提出上榜候选人建议名单,经社区党委审核后确定上榜人员,予以张榜公布。一时间学好人、赞好人、做好人、帮好人成为高龙潭社区的风尚,人们竞相争做好人好事,有义务清扫卫生的、主动承担护绿看树的、照顾老人孩子的、帮困扶贫的、见义勇为的、拾金不昧的等等,传递正能量在社区蔚然成风。(高龙潭社区  冯祥)