文明城市创建 >> 道德建设 >> 善行义举榜 > 正文

北城街道扬善行义举树文明新风
http://www.yuxi.cn/ 2015-09-10  
分享到:

自“善行义举榜”建设活动开展以来,红塔区北城街道把建立“善行义举榜”作为推进社会主义核心价值观工程建设的有力抓手,共设立“善行义举榜”示范社区11个,建立26块展板,上榜人数228人,评选出22名“北城好人”。

北城街道以“善行义举榜”建设为契机,积极采取有效措施,通过会议动员宣传、广播喇叭集中宣传、下发宣传资料入户宣传等方式,让广大干部群众深刻领会“善行义举榜”建设内涵,并在宣传中重点宣传好人好事、身边的榜样和平凡的感人典型,使广大干部群众充分感受到道德的力量和真、善、美的魅力,切实提高他们对“善行义举榜”建设的重大意义的认识,在街道营造了浓厚的创建氛围。通过制作“善行义举榜”建设宣传一条街,图文并茂地宣传“爱德、诚德、孝德、仁德”等文化,切实增强了宣传的针对性和影响力,带动了广大干部群众自觉弘扬美德、争做道德模范、倡树文明新风。

为加强对“善行义举榜”建设工作的领导,街道党工委成立了具体的工作领导小组,由党工委书记任组长,召开专题会议,制订下发关于开展“善行义举榜”工作实施方案,切实把“善行义举榜”建设作为一项政治任务和基础性工程抓紧抓好、抓出成效。全街道各社区也分别成立了相应的工作机构,层层抓好工作的落实,全力抓好辖区创建工作。在“善行义举榜”建设的带动下,街道上下士气高昂、精神振奋、团结拼搏、干事创业,经济社会事业实现了长足发展。(通讯员 刘园)