文明城市创建 >> 道德建设 >> 善行义举榜 > 正文

荷花社区开展“笑脸圆梦”善行义举榜推广活动
http://www.yuxi.cn/ 2015-01-06  
分享到:

1

本网讯 为认真学习贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,培育和践行社会主义核心观,弘扬真善美,展示善行义举,用榜样的力量带动更多的人见贤思齐,荷花社区全面推行以“仁、义、诚、敬、孝”为主要内容的“笑脸圆梦”善行义举榜推行推广活动。

社区党总支专门成立了具体的工作领导小组,由党总支书记任组长,召开了专题会议,制订下发了《关于在全社区开展“善行义举四德榜”建设工作明白纸的通知》,进一步统一了思想,明确了要求,强化了责任,切实把“四德榜”建设作为一项政治任务和基础性工程,抓紧抓好,抓出了成效。

“笑脸圆梦”善行义举榜的设立主要体现社会主义核心价值观要求,着重体现 “爱国、敬业、诚信、友善”,体现中华传统美德,围绕社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等“四德”方面,以仁、义、诚、敬、孝五个类别反映居民生活、工作中的好人好事综合立榜。社区共推出12名,并将这12名个人典型事迹张榜公布。社区在建立善行义举榜工作中,结合创建文明城市、开展“文明小区”、“文明家庭”等创建活动有机融合。广泛弘扬以“高原情怀、大山品质”为核心的云南精神即高远、开放、包容的高原情怀,坚定、担当、务实的大山精神。将“俭约云南”建设融入善行义举榜内容之中,倡导勤俭节约的新风尚,彰显“俭以养德”的中华传统美德。

荷花社区“笑脸圆梦”善行义举榜的建设是培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,此项工作将长抓不懈,使居民自觉践行善行义举,弘扬中华优秀传统美德,弘扬时代新风,传递正能量。(任天学)