文明城市创建 >> 道德建设 >> 善行义举榜 > 正文

玉带街道关注身边好人 67块善行义举榜157人上榜
http://www.yuxi.cn/ 2014-12-04  
分享到:

发现身边人、寻找身边人、讲述身边事。11月底,红塔区玉带街道67块善行义举榜竖立在辖区内的10个社区,评选出来的157人均是普通市民,他们用不普通的行为感染着其他人。

走进玉村社区熙竹苑,8块宣传栏竖立在人员密集的道路旁,内容涵盖社区活动剪影、社会主义核心价值观、中国梦等,其中一块张贴着辖区居民评选出来的“玉溪好人”,有“十星文明户”“行业标兵”“美德家庭”等。“上榜的居民有个体户、下岗工人、在职人员等,他们有的是自荐,有的是他人推荐,在社区他们的行为被大家认可。社区通过上榜的形式,将他们的事迹进行宣传,也希望更多的人向他们学习。”玉村社区党总支书记李雪梅表示。同样,在彩虹社区,善行义举榜设在社区中心花园,很多休闲散步的市民常常驻足观看,中华传统美德、文明礼仪小常识在不知不觉中深入脑海,引导广大居民“积小善为大善”“积小德为大德”,自觉成为道德的传播者和践行者。

据了解,玉带街道通过一张明白纸、一份责任承诺书、一场评议会、一本光荣册等,抓实善行义举榜建设工作。截至目前,全街道发放明白纸5606张、签订责任书4602份,街道机关、社区共设立善行义举榜67块,上榜人数157人,建“笑脸圆梦”光荣册11册。(记者 高晶 通讯员 殷丽琼)