文明城市创建 >> 道德建设 >> 红塔区好人 > 正文

红塔区第三届道德模范暨“红塔区好人”推荐评选工作有序推进
http://www.yuxi.cn/ 2014-08-26  
分享到:

  2012年是《公民道德实施纲要》颁布十一周年。为集中展示《纲要》颁布以来红塔区公民道德建设的丰硕成果,更广泛地动员人民群众关心支持和参与道德建设,促进公民道德素质和社会文明程度明显提高,推动形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的社会风尚。区文明办根据省、市文明办和区文明委的安排部署,于6月初启动了红塔区第三届道德模范暨“我推荐、我评议身边好人”评选活动。

  为确保此次推荐评选活动顺利推进,区文明办拟定了《红塔区第三届道德模范暨“我推荐、我评议身边好人”评选活动实施方案》。召开评选活动组委会会议,广泛听取成员单位的意见和建议,形成文件下发至各乡、街道和区属各单位。并在红塔区新闻网、红塔区政府网站进行了发布。《方案》对评选的标准、对象、范围、上报时间等进行了明确规定,对做好宣传发动、营造氛围以及推荐上报材料等提出了具体要求。各乡、街道,区属各单位采取召开专题会议、转发文件通知等形式,向下辖单位、社区、村、小组以及驻社区单位,广泛宣传评选红塔区好人和道德模范的重要意义和目的,使更多的群众自觉参与到推荐评选活动中来。

  由于各级各部门高度重视,精心组织,广泛宣传,层层发动和推荐,截止2012年8月上旬,共收到红塔区好人推荐表204份。从收到的材料来看,此次推荐上报人数不仅远远高于前两届,而且参选面也比较广,涉及到社会各阶层。有国家公务员、事业单位干部职工;有企业管理人员、个体私营业主及其员工;有专业技术人员、社区干部、村干部和小组干部;有现役军人和部队家属;有自由职业者等等,为评选红塔区好人和道德模范打下了良好的基础。

  目前,区文明办已对上报的“红塔区好人”推荐材料进行了分类登记,并正在进行逐一审看和认真筛选。