文明城市创建 >> 道德建设 >> 道德模范 > 正文

聂耳小学国旗下的道德讲堂传颂美德力量
http://www.yuxi.cn/ 2014-11-04  
分享到:

本网讯(刘芳  张杰)近期以来,道德讲堂活动正在红塔区各乡(街道)、社区如火如荼地开展,聂耳小学也利用了国旗下讲话这一阵地,每月围绕着不同主题,以不同的形式来开展道德讲堂,让孩子们品悟美德力量。

10月27日早上8点,聂耳小学的升旗仪式一如既往进行,和往常不同的是,升旗仪式结束后,又迎来了每月一次的道德讲堂时间。围绕着诚信这一主题,几名小学生排着整齐队列走上演讲台,以富有感情地语言为大家讲述了曾子杀猪、华盛顿砍樱桃树和韩信守信的故事。

据了解,这个学期开学以来,聂耳小学每月开展一次道德讲堂活动,活动结合学校实际,围绕着爱国、诚信、友善等不同主题,以丰富多彩的形式寓教于乐,促进道德教育,不仅让同学们品悟美德力量,升华自身境界,同时也树立了孩子们的自信心,提高他们展示才艺的能力。