文明城市创建 >> 道德建设 >> 道德模范 > 正文

小石桥乡道德讲堂开讲
http://www.yuxi.cn/ 2014-10-22  
分享到:

10月17日下午,红塔区小石桥乡以“乡企联建,道德共筑,聆听身边道德故事,接受道德洗礼”为主题在玉苗村委会举办了第一期道德讲堂。“千经万典,孝悌为先。”“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”跟随着玉苗小学孩子们一声声稚嫩的童声,百余名乡、村党员、干部以及学生、家长聆听了一堂生动的道德教育课。

在志愿者的带领下,该乡和玉苗村委会的党员、干部,玉苗小学学生、家长,以及前来参加“乡企联建”活动的红塔集团玉溪卷烟厂滤嘴棒车间、复合滤嘴棒车间党支部的全体党员一同诵读经典,随后大屏幕播放了视频——红塔区第四届道德模范康金辉、向士亮、陈薪、曾晓春、飞珍的先进事迹,红塔集团玉溪卷烟厂滤嘴棒车间、复合滤嘴棒车间录制的《我和我的新同事们》。大家还一起分享了红塔区美德少年提名奖获得者张思甜、张幸的美德故事,聆听宣讲员讲述了小石桥乡保洁员方贵林老人爱岗敬业的故事,乡政府和企业为他们分别赠送了礼物。最后,大家同唱歌曲《好人就在身边》。

本期道德讲堂紧扣主题,按照“诵一段经典、看一段视频、讲一个故事、学一点礼仪、唱一首好歌、送一份吉祥”的步骤进行。活动旨在通过一些大家看得见、学得到的身边平民英雄和凡人善举,宣扬敬业奉献、助人为乐道德风尚。据悉,小石桥乡将通过在乡、村两级举办道德讲堂,开展文化、道德、礼仪宣讲活动,道德、礼仪实践活动和互动性参与活动,用身边人和事教育影响身边人,在全乡宣传、倡导、推进优秀的道德、礼仪文化。(记者 攸莉)