文明城市创建 >> 文明动态 >> 综合信息 > 正文
弘扬社会公德 倡导文明新风
市文明(道德)讲堂总堂第七十八期开讲
http://www.yuxinet.cn/ 2020-05-29  
分享到:

5月26日,玉溪市文明(道德)讲堂总堂第七十八期在玉矿大厦开讲。

本期讲堂由市文明办主办,市审计局承办,来自玉溪市文明委成员单位、各县(市、区)审计局相关人员200余人到场聆听。

讲堂紧扣“弘扬社会公德,倡导文明新风”主题,分为文明经典、走进审计、文明社会、爱岗敬业四个章节。讲堂在《文明在哪里》的歌声中拉开帷幕,全体人员观看了视频《不平凡的春天》,聆听了配乐诗朗诵《若我归来》、家庭美德故事《审计人的大爱与小爱》,志愿者表演了小品《地铁站的风景》、快板《光荣的审计人》、合唱《天使的阳光》,全体人员吟诵经典《礼记·礼运大同篇》。讲堂旨在倡导由我做起的社会公德,弘扬夫妻和睦的家庭美德,展现了审计人勇于担当、爱岗敬业、恪尽职守的职业道德。(玉溪日报全媒体记者 陆合春)