文明城市创建 >> 文明动态 >> 综合信息 > 正文
“善行红塔区”启动仪式暨红塔区道德讲堂(总堂)举行
弘扬核心价值观建设“善行红塔区”
http://www.yuxi.cn/ 2015-09-29  
分享到:

诵读经典

诵读经典

9月23日,“善行红塔区”启动仪式暨红塔区道德讲堂(总堂)在红塔文体中心音乐厅举行,红塔区干部职工千余人参加。

    为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬好人文化,倡导崇德向善、奋发向上的社会风尚,不断巩固深化文明城市创建成果,红塔区在全区范围内推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德四德工程,深化善行义举榜工作成果,建设“善行红塔区”。

启动仪式上,播放了《善行义举榜上榜名单》《年度善行义举之星事迹短片》及《学雷锋标兵及学雷锋示范岗事迹宣传片》等视频,邀请年度善行义举之星代表、学雷锋标兵代表等进行现场宣讲,并为善行义举上榜人员进行了颁奖。

红塔区委副书记方洪说,积极培育和践行社会主义核心价值观,就是要继承和弘扬中华优秀传统文化和传统美德,培育正确的道德判断和道德责任,提高道德实践能力,尤其是自觉践行能力,引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,为实现“中国梦”凝聚强大的正能量。

去年以来,红塔区在全社会广泛开展“笑脸圆梦”善行义举榜建设,“让善行义举上榜,为凡人善举立传”,形成了全民参与、群众竞相上榜的良好局面。红塔区还被中宣部确定为社会主义核心价值观百家经验单位之一。

此外,红塔区还大力培育好人文化,开展道德模范、身边好人、“善行义举之星”、最美人物等评选活动,深入推进道德讲堂建设,以“身边人讲述身边事、身边事教育身边人”的方式,营造“人人做好人,好人做好事,好事就上榜,好人有好报”的良好氛围。

在此基础上,红塔区文明委在全区推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德四德工程,建设“善行红塔区”,进一步深化善行义举榜工作,广为传播凡人善举,大力倡导“积小德为大德,积小善为大善”,让道德建设人人可为、时时可为、处处可为、事事可为,让社会主义核心价值观真正在红塔区落地生根。(记者  吴坤娱摄影报道)