您当前位置: 人文红塔区
化解农民工欠薪风险确保社会和谐稳定
全市根治欠薪专题会议要求
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-09-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月9日,玉溪市中秋、国庆节前根治欠薪专题会议召开,认真贯彻《保障农民工工资支付条例》,保障农民工工资及时足额支付,维护农民工劳动报酬权益,推动工程建设领域农民工欠薪矛盾风险集中化解,确保2021年中秋、国庆期间社会和谐稳定。

会议指出,劳动报酬权益是广大农民工的核心权益,保障农民工工资支付是各级党委、政府和有关部门的应尽职责。各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,超前谋划、主动作为、迅速行动,扎实把治欠保支工作抓到位,确保全市劳动关系和谐稳定。

会议要求,要高度重视欠薪线索、案件办理,密切配合、联处联动,加强督查督办,合力处理欠薪线索,确保中秋、国庆节前查实的欠薪案件动态清零。畅通举报投诉渠道,最大限度让农民工在属地反映欠薪线索;分类施策,快速办结、销账;强化舆情监测,突出纠治顽症,快速妥善处置。

副市长曾敏出席会议并讲话。市根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位、玉溪高新区管委会等相关部门负责人参加会议。 

 (玉溪日报记者  崔永红)

编辑:陈玉红  审核:施怀  终审:尹永全