您当前位置: 人文红塔区
真正把居民公寓建设做成民心工程
红塔区召开高铁新城片区社区居民公寓建设工作推进会
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-09-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月7日,红塔区召开高铁新城片区社区居民公寓建设工作推进会,传达学习市委对高铁新城片区社区居民公寓建设工作要求,安排部署下一步工作。

市委常委、区委书记张小良,区委副书记、区长瓦庆超参加会议。

会议指出,自8月17日启动高铁新城片区社区居民公寓建设入户宣传发动、风险评估工作以来,大家共同努力、迎难而上,取得了阶段性成效。截至9月6日,累计完成入户宣传3878户,完成率为98.7%;累计完成风险评估1790户,完成率为45.5%,其中1768户支持占98.8%,22户不支持占1.2%,户型征求意见、安置概算等工作正有序推进。

会议强调,全区上下要从讲政治的高度,进一步增强做好居民公寓建设的思想自觉和行动自觉,深入领会和准确把握市委的要求,深刻认识居民公寓建设是落实“三城”定位要求的重要举措,是加快推进新型城镇化建设的必然选择,是拓展城市空间、完善城市功能、提升城市品位的重要抓手,自觉把居民公寓建设工作摆到当前最突出的位置,靠压力逼出干劲、逼出效果。

会议指出,在看到成绩的同时,也要清醒认识到工作中存在的不足。在接下来的工作中,要学深悟透政策,学会算好“三笔账”,坚持分类引导,讲究方法策略,坚持具体问题具体分析,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当参与到工作中,全力以赴推动工作。

会议要求,要严把时间节点,力争9月10日、确保9月15日前完成风险评估,尽快出台安置办法,10月份启动冯井中心路征地拆迁工作。要坚持以人民为中心的理念,最大限度维护老百姓利益,想方设法解决群众困难和问题,真正把居民公寓建设做成民心工程,切实提高群众生活水平;要维护法律法规的严肃性和权威性,对一些所谓的“能人”,对少数胡搅蛮缠、漫天要价、无理取闹的“钉子户”,对个别不守法规、有恃无恐,甚至借机滋事、公然对抗的人,要坚决依法处置,决不手软。领导干部必须发挥好“头雁效应”亲力亲为,做到片区情况、困难问题、工作思路心中有数;抽调干部要认真履职尽责,拿出“5+2”“白加黑”的劲头,全身心投入到工作中。基层党组织要充分发挥领导核心作用,社区、小组党员干部要充分发挥先锋模范带头作用,发动和带领群众支持参与高铁新城片区社区居民公寓建设。

会议要求,各级各部门要坚定攻坚信心,再接再厉加快推进;要坚持目标导向,深入研判找准突破;要压实责任分工,主动作为抓好落实;要强化现场督导,定期开展督导协调,确保居民公寓建设项目工作早出成效。(玉溪日报通讯员  刘歆旎  向永祥)

编辑:陈玉红  终审:尹永全