您当前位置: 人文红塔区
小石桥乡开展民法典宣讲活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-09-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月31日,“我们的中国梦——文化进万家”玉溪市公共文化讲堂进基层公益讲座走进红塔区小石桥乡,举行《中华人民共和国民法典》宣讲活动,普及法律知识。全乡在职在编干部、驻村工作队员、乡村振兴工作队员等聆听宣讲。

此次活动由玉溪市图书馆、市文化馆主办,旨在进一步加强民法典的学习宣传工作,加深广大群众对民法典的认识和理解,推动我市各级领导干部充分认识颁布实施民法典的重大意义。

宣讲以学习解读民法典为主要内容,围绕编纂民法典的重大意义、总体要求和基本原则等方面,从养老、继承、婚姻、财产等热点问题,结合典型案例进行详细讲解。并以通俗易懂的语言,由浅入深地阐述了颁布实施民法典的重大意义。    (玉溪日报全媒体记者  顾世丹)

编辑:陈玉红  终审:尹永全