您当前位置: 人文红塔区
红塔区医学集中隔离留观人员全部“清零”
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-03-31   进入社区    来源:玉溪日报 ]

本报讯(记者  李文雯  通讯员  史敏)3月29日,红塔区最后一个医学观察点——玉溪联元医院最后一名留观人员解除隔离。至此,红塔区医学集中隔离留观人员全部“清零”。
    自疫情发生以来,红塔区结合实际设置了长庚、联元两个医院作为医学集中隔离观察点,用于新冠肺炎治愈患者和密切接触者的集中隔离。长庚医院累计收住留观人员73人,于2月18日留观人员全部解除隔离后停用。联元医院于2月5日被征用,累计收住留观人员75人,于3月29日全部解除隔离。
    当天上午,送走了最后一名医学留观人员后,坚守在玉溪联元医院的最后5名医务人员忙着收拾行李,他们将被送往指定酒店进行14天的集中休养。“在两个医学集中隔离观察点,我们的医务人员都展现了不怕苦、不怕累的优良作风,这一批医务人员2月18日进入联元医院,医院每14天让他们换班一次,但他们都请战继续值守。”玉溪市第三人民医院院长严金鑫说。为了做好抗疫工作,玉溪市第三人民医院100多名医务人员主动请战到抗疫一线,有20名医务人员24小时在两个医学集中隔离观察点工作,玉溪联元医院也有4名护士一起在医院值守。
    据了解,为确保隔离工作顺利开展,红塔区疫情防控领导小组指挥部对长庚、联元两家医院的通信设备和污水处理系统进行了提档升级,解除隔离后,又对这两家医院进行了全面消杀。“经过消毒后,患者都可放心到这两家医院就诊。下一步,我们还设置了预备医院来进行医学集中隔离观察,如果有需要医学隔离,随时可以启用。”红塔区卫生健康局党工委书记、局长赵华表示。

编辑:陈玉红  审核:马儒文  终审:尹永全