您当前位置: 人文红塔区
红塔区开展百人以上企业及“八大群体”新建会工会组织培训
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-09-25   进入社区    来源:玉溪日报 ]

本网讯(玉溪日报记者  马兰)为深入推进红塔区百人以上企业及货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员“八大群体”建会入会工作,扩大工会组织和工会工作有效覆盖面,关注职工身心健康,提高职工加入工会的归属感和认同感,9月17日,红塔区总工会开展百人以上企业及“八大群体”新建会工会组织培训。

培训会举行了百人以上企业及货车司机等群体集中建会入会仪式,新入会员集体进行了入会宣誓,红塔区总工会为新建会的基层企业及“八大群体”企业授牌,并发放新入会职工会员证,同时开展工会规范化建设及维权知识培训。

随后,红塔区红十字会的紧急救助员为参会会员开展了外伤处理急救自救及急救包的使用培训,增强大家应对突发事件的能力。市中医医院医师还开展了颈椎病、腰椎病等职业病预防培训,并现场教授健康操。

据了解,今年省总工会把百人以上企业及货车司机等“八大群体”入会作为全省工会系统的重点工作。根据上级部门的安排部署,红塔区总工会通过调查研究、深入发动,推动这些工作在红塔区落地落实。经过前期的摸底调查及建会推进,目前红塔区摸排百人以上企业49家,从业人员2.3万人,已建会企业48家,会员人数1.15万人,建会率为97.9%;摸排货车司机等“八大群体”企业31家,从业人员2117人,已建会19家,会员人数1143人,建会率为61.29%。

编辑:陈玉红  审核:陈荟吉  终审:尹永全