您当前位置: 人文红塔区
红塔区青少年校园足球选拔赛开赛
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-11-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月29日,2018年红塔区青少年校园足球选拔赛暨“大满冠杯、慢步者杯”赞助赛在玉溪第二职业高级中学开赛,共有39支球队596名运动员参赛。比赛将于11月9日结束。

本次比赛由红塔区教育局主办,玉溪第二职业高级中学承办,红塔区文化广电和体育局、共青团玉溪市红塔区委、少先队玉溪市红塔区工作委员会、云南大满冠商贸有限公司、云南同道伟业体育发展有限公司等联合协办。比赛设小学组、初中组、高中组三个组别,执行中国足球协会最新审定的《足球竞赛规则》,小学按照五人制、初中按照八人制、高中按照十一人制组队参赛。

据介绍,2015年以来,红塔区已成功申报24所市级校园足球特色学校,其中8所被认定为国家级校园足球特色学校;全区城乡均有校园足球布点学校,各个布点学校都成立了校园足球队,青少年校园足球工作取得了初步成效。截至目前,红塔区已成功举办了五届小学、三届初中、两届高中校园足球决赛。比赛促进全区学校将足球文化学习、足球技能训练等引入教学,培养学生的足球兴趣,让学生在足球运动中强身健体,培养团队合作意识和顽强拼搏精神,不断提高青少年校园足球普及水平,推动了全区青少年校园足球发展。(玉溪日报记者 冯天娇)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接