您当前位置: 人文红塔区
陈宝贵兴玉技能大师工作室挂牌成立
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-10-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月19日,陈宝贵兴玉技能大师工作室在玉溪市红塔铝型材厂挂牌成立。

陈宝贵兴玉技能大师工作室是红塔区首个市级技能大师工作室,其建设旨在创新高技能人才培养模式,提升高技能人才培养能力,发挥高技能领军人才在技艺传承、技术攻关与推广等方面的重要作用,为红塔区科教引领跨越发展提供有力的人才支撑和智力支持。

据介绍,兴玉技能大师属玉溪市首届“兴玉英才计划”的组成部分,由个人申报、单位推荐、专家评审委员会实地评审、社会公示、玉溪市人才工作领导小组最终认定,并由玉溪市人力资源和社会保障局授牌成立兴玉技能大师工作室。

陈宝贵创办了“玉溪市陈氏浮雕文化会馆”,代表作有大型木浮雕《端午汇溪图》《中国乡村浮雕图集》等一百余幅作品。陈宝贵还将传统木雕技艺和现代工艺结合走产业化发展之路,成立了玉溪市红塔铝型材厂,生产的古典式铝合金门窗深受消费者欢迎。(通讯员  卢开雄  特约通讯员  尹永全)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接