您当前位置: 人文红塔区
吕红梅:坚守乡村教师岗位 用爱浇灌学生成长
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-10-08   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 她,二十年扎根乡村教育无怨无悔,她,潜心教学研究,教育教学成绩履创新高,她,用爱关注学生成长,她是学生眼中的好老师,好朋友,她就是玉溪二中高三数学老师——吕红梅。

吕红梅的数学课堂显得轻松活跃,学生自由成组,每节课围绕一个主题进行讨论,通过讨论进一步解疑答惑。这是吕红梅自己创新的教学方法,她称之为兵带兵,进入高三,转入对知识点的巩固,她一改往日沉闷的教学方式,她让学生自由讨论,这样的教学方法成效显著,吕红梅所教班级的数学成绩履创新高。

除了做好教学工作,吕红梅还用心关注每一个学生的成长,虽然不是班主任,但吕红梅比班主任更尽心尽责,她和同学们打成一片。尹婷是高三六班的学生,进入高三,由于学习压力加大,心理负担较重,她一度有了放弃学习的念头,得知此事,吕红梅和尹婷进行了交心谈心,尹婷又重拾学习信心。

吕红梅1998年毕业后分配到后所中学担任数学教师,2005年调入玉溪第二中学担任高中数学教师,二十年的教学生涯,她担任过班主任、年级主任,她总结20年的工作心得就是:爱岗尽责,为师要严,为友要亲,关爱至上,全班提升。

没有华丽的语言,没有轰轰烈烈的感人事迹,20年来,吕红梅用真心用实际行动践行自己的初心,2004年8月,她被评聘为一级教师,2013年8月被评为红塔区骨干教师,2016年11月被评聘为高级教师。其教学成果多次获得国家、省、市、区奖项,并多次在教学技能比赛中获奖,2014年,吕红梅被评为区级优秀教师,2018年被评委云南省乡村学校从教20年以上优秀教师。(通讯员 史敏 姚奕君)

编辑:白海溪
分享到:
相关链接