您当前位置: 人文红塔区
刘濮嘉:温润如玉好少年
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-10-08   进入社区    来源:红塔区电视台 ]



本网讯 有的少年像凤凰花那样张扬,像火焰那般炙热,而玉溪第三小学六年级(6)班的学生刘濮嘉却用温和、知礼、坚持、上进诠释了新时代好少年温润如玉的另一面。

刘濮嘉成绩优异,与所谓的天才少年不同,他的好成绩来源于他的努力与认真。课堂上,他总是专心致志,不放过老师讲授的每一个细节,认真细致的把每一道题算了又算,练了又练。刘濮嘉人缘极好,课间总是有不少同学围在他身边,或是和他一起看书,或是向他请教问题,他从不会不耐烦,每次都是温和耐心的给同学们讲解。

刘濮嘉不仅是一个学霸,也是一个懂礼仪,有涵养的好孩子,通过竞选担任了学校礼仪部部长,多次获得“三好学生”、“四好少年”、“优秀班干部”的称号。同时,他还是一只小书虫,通过阅读了大量读名人传记和中外名著,确定了自己的目标与理想,并以此激励自己不断进步。

刘濮嘉不仅仅是全校师生心目中的好学生、好榜样,也是妹妹心中最耀眼的那颗星,是她想要追赶和超越的目标。刘濮嘉成绩优异,妹妹便努力学习,刘濮嘉喜爱钢琴和下棋,妹妹便每天都在哥哥的监督下练琴,还时常拉着哥哥切磋棋艺。

在大部分人心中,新时代的好少年是在某些方面取得优异成绩、做出成果的人。可是像刘濮嘉一样积极上进、温和知礼,像一块温润的美玉一样吸引人靠近,以自己的优秀感召身边的人,传递满满的正能量,也是一名优秀的新时代好少年。(通讯员 合思捷 张杰)

编辑:白海溪
分享到:
相关链接