您当前位置: 人文红塔区
市民为平安红塔点赞
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-07-02   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 “群众满意不满意、高兴不高兴”是检验公安工作的重要标尺,6月15日,玉溪市公安局红塔分局2018年上半年社会治安情况新闻通报会结束后,记者走到街头巷尾,深入到社区、超市、学校了解市民对红塔区社会治安情况的认知和评价。

    当天下午,记者先后来到聂耳广场、玉溪第一小学、葫田小区,随机对部分群众进行了采访。当问及对当前的社会治安情况是否满意时,市民纷纷点赞。

被采访群众普遍表示,自己所居住的小区邻里关系融洽,社会治安良好,偶尔发生矛盾纠纷或治安问题,都能及时得到调解处理。

近年来,红塔区不断加快立体化治安防控体系建设,各单位、小区、学校、医院都建立了专职保安值守制度,全天候保护人民群众安全,全力维护社会和谐稳定。

今年一月,按照中央、省、市安排部署,区委、区政府把开展扫黑除恶专项斗争作为重大任务抓紧抓好,形成良好的社会氛围。

扫黑除恶、缉枪治爆、打击“盗抢骗”、“禁毒收戒”、“扫黄禁赌”等一系列活动的开展,有效维持了社会稳定,大幅度提升了人民群众的安全感。少数被采访群众表示,当前社会仍然存在部分扰乱社会治安的不良行为,影响群众安全感。

治安是第一环境,平安乃最大民生!打击防范各类违法犯罪,维护国家安全稳定;保护人民群众人身财产安全,保障人民安居乐业,是党委、政府和公安部门义不容辞的责任,也需要社会各界以及广大市民的共同参与,让我们携起手来,共同为平安红塔献上自己的一份力量。

在这里,我们也提醒广大市民,近期您可能会接到“12340”或尾号为“12340”的电话,这是云南省统计局社情民意调查中心针对群众安全感满意度调查设立的电话,这不是骚扰电话,更不是诈骗电话,接到电话,请您认真接听,耐心作答,共同为平安红塔点赞。(通讯员 史敏 王旭)

编辑:白海溪
分享到:
相关链接