您当前位置: 人文红塔区
红塔区开展文化和自然遗产日活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-06-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

为营造保护文化遗产的良好氛围,提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,动员全社会共同参与、关注和保护文化遗产,近日,红塔区2018年文化和自然遗产日宣传展示活动在聂耳文化广场举行。

活动中,市民零距离接触了青花瓷、土陶、刺绣、石雕等省、市、区非遗项目,观看了非遗传承人们的现场展示和彝族舞蹈《磨皮花鼓》、傣族舞蹈《摆呀摆》等精彩节目。活动全方位展示了红塔区非物质文化遗产保护工作取得的成果,增强了民众对非物质文化遗产的保护意识。

据红塔区非物质文化遗产保护中心相关负责人介绍,红塔区现有省级非遗保护名录1项,市级非遗保护名录15项,区级非遗保护名录113项。此外,红塔区现有省级非遗项目传承人3名,市级非遗项目传承人6名,区级非遗项目传承人99名。(玉溪日报记者  李艾丽)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接