您当前位置: 人文红塔区
红塔区红色文艺轻骑兵惠民演出落幕
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-06-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月30日晚,由红塔区文化广电和体育局主办,红塔区聂耳文化演艺有限公司、红塔区文化馆承办的红塔区2018年“百团千队”红色文艺轻骑兵宣传党的十九大精神文化惠民演出在李棋街道圆满落下帷幕。

据悉,此次惠民演出以“中国梦·玉溪情”为主题,演出的10多个节目荟萃了花灯、歌舞、魔术、器乐等多种表演形式,以精准扶贫为题材创作的小品《麻二脱贫》、展现玉溪传统花灯艺术魅力的歌舞《玉溪灯》,以及音乐说唱《逐梦前行》、歌曲联唱《梦回抚仙湖》《在希望的田野上》等一个个精彩的节目,紧扣党的十九大精神,生动展现出红塔区厚重的人文底蕴、积极向上的精神风貌。

据了解,此次惠民演出于4月26日在玉带街道启动,先后到大营街街道、小石桥乡、研和街道、玉兴街道、北城街道等地演出,遍及了红塔区各乡(街道),共演出了11场。演出以群众喜闻乐见的文艺形式宣传解读了十九大精神,满足群众对美好生活的新期盼,进一步丰富了群众的精神文化生活,在群众中引起了强烈的反响。(玉溪日报记者  李艾丽)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接