您当前位置: 人文红塔区
红塔区共接待游客180万人次
玉溪米线文化节圆满落幕
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-05-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,记者从红塔区委宣传部获悉,历经81天(2月16日至5月7日)的2018玉溪米线文化节圆满落幕。据不完全统计,本次米线节活动期间,全区共接待游客180万人次。

本次活动围绕“国强民富迎新春·米线文化祈福乐”主题,以主分会场相结合的形式,按照“政府引导、企业主导、社会参与”的原则,通过“米线搭台”,各类丰富多彩的文化活动“唱戏”,得到了广大群众和各方游客的一致好评。

据悉,本届米线文化节最为突出的一个亮点就是很好地融合了各乡、街道的文化特色,如洛河老矣黑的“咋味席  咋桌桌”,把徒步高鲁山、农事体验等融入到活动中;小石桥的“天空之城”首届米线文化节依托新修缮的龙马山景区,通过举办彝族歌舞表演、石城寻宝、登山等活动,让广大游客在感受大自然优美风光的同时,过了一个别样的米线节,活动期间共接待游客近4万人;北城街道、李棋街道、玉兴街道、凤凰街道等都深入挖掘本地的文化和民俗风情,将高古楼、篾文化、土主归殿、街边文化、青花瓷等元素融入米线文化,丰富了米线节的内涵。(玉溪日报记者  吴坤娱)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接