您当前位置: 人文红塔区
红塔区农民工才艺比赛举行
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-05-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月10日至11日,由玉溪市文化馆、红塔区人力资源和社会保障局、红塔区文化广电和体育局主办,红塔区文化馆、玉溪蒙恩文化艺术团承办的红塔区2018年农民工才艺比赛在北城街道举办,吸引了众多农名工踊跃报名。经过选拔,最终参加的有近100人,参赛节目涵盖舞蹈、声乐、器乐演奏、戏曲(唱段)等。

赛场上,选手们个个精神十足,歌曲《抚仙湖恋歌》《乡愁》《父亲》,舞蹈《跳南嘎》《乐作阿悠悠》,以及京剧《沙家浜》等节目轮番上演,赢得了观众阵阵掌声。精彩的表演展示了农民工群体的艺术天分和艺术才情,展现了他们积极向上的精神风貌。

据介绍,本次比赛属于玉溪市建设“聂耳音乐之都”系列活动之一,目的是在全社会营造尊重农民工、关爱农民工、帮助农民工的良好氛围,满足农民工文化需求,促进农民工融入城市,使农民工更好地享受现代公共文化服务,最大限度保障农民工的文化权益。(玉溪日报记者  李艾丽)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接