您当前位置: 人文红塔区
民警翻山越岭采集耄耋老人身份证照
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:市公安局红塔分局 ]

为老人照相

本网讯 春和派出所民警在春节前深入辖区走访了解社情民意,急群众之所急、解群众之所忧、务群众之所实,管理与服务前移,翻山越岭到偏远山区上门采集行动不便的耄耋老人的身份证照,最大限度地方便服务群众,营造出一片温暖祥和的警民之情。

红塔区春和街道波衣村委会属偏远山区,山高路远,居住在山区的群众出行极不方便,尤其上了岁数的老人,腿脚不利索,加之从山里到镇上路途遥远,老人们就很难到派出所照相办理身份证,从而影响到申请享受相关保险的福利。而现年87岁的普万老人正因行动不便无法到派出所办理身份证而犯着愁,民警得知情况后,带上照相器材驱车翻越崎岖山路前往老人家中,为老人采集身份证照,在身份证照采集过程中还为老人整理好衣装,尽量能为老人提供满意的身份证照片。

“我们老人上了年纪腿脚不好,路程又远,如果我们自己到镇上去需要走三四个小时的路,多亏你们派出所的同志到家里为我照身份证照,等身份证办理下来,就方便多了,谢谢你们!”老人感激的紧握民警手高兴地说着。

    以实际行动落实便民利民措施,为辖区群众解决实际困难,共建和谐警民关系,提升群众满意感、获得感、幸福感,春和派出所一直在行动!(通讯员 潘姝桦)

编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接