您当前位置: 人文红塔区
红塔区开展心理活动课教学技能竞赛
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-01-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

为了促进中小学心理健康教育教师专业成长,提高心理健康教育活动课质量,总结和推广心理健康教育活动课经验,近日,红塔区第三届心理活动课教学技能竞赛在玉溪第三小学举行,来自红塔区15所小学的15位心理健康教育教师参加了竞赛。

本次比赛历时三天,来自红塔区15所小学的15位心理健康教育教师围绕“认识自我”“学会学习”“人际交往”“情绪调适”等方面,运用心理学基本原理、方法及心理辅导技术,结合自己的实践经验和教育教学智慧,精心设计课堂教学活动,向大家呈现了一堂堂精彩的心理健康教育课。

据红塔区心理健康专职教研员冯文娟介绍,目前各个学习阶段的学生都会有一些心理问题,红塔区教科所十分重视中小学生的心理健康教育,一直在中小学推广心理健康教学,灌输心理健康知识,从心理健康教育教师出发,推广到班主任,最后做到所有老师都了解心理健康的相关知识。(玉溪日报记者  张思思)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接