您当前位置: 人文红塔区
红塔区召开学习施明坤普玉玲先进事迹大会
追授施明坤、普玉玲“优秀居民小组长”“优秀居民代表”
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-10-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月30日,红塔区召开学习施明坤、普玉玲先进事迹大会,在会上追授施明坤、普玉玲“优秀居民小组长”“优秀居民代表”称号。同时,向全区广大基层干部发出向施明坤、普玉玲学习的倡议。

市委常委、红塔区委书记张小良,区长方洪向施明坤、普玉玲家属颁发荣誉证书。

9月10日,49岁的大营街街道大密罗社区8组组长施明坤和47岁的居民代表普玉玲在排除村外密罗河道阻塞物过程中,被突然发生的山体滑坡掩埋,不幸遇难。

自2010年连续三届当选大密罗社区8组组长以来,施明坤始终踏踏实实为居民办事,积极探索本组增收致富的新路子。自担任地质灾害监测员以来,施明坤始终严格执行国土部门的巡查监测制度,在多次恶劣气象条件下,做好灾情上报、居民疏散等工作,确保该组从未因自然灾害出现人员伤亡和重大财产损失。

自2016年当选大密罗社区8组居民代表兼廉政义务监督员以来,普玉玲从不计较个人得失,和小组干部并肩工作,默默奉献,认真履行居民代表职责,做了大量工作,促进了社区和小组各项工作顺利开展。

会议向全区广大基层干部发出倡议:以施明坤、普玉玲为榜样,心系群众,守职尽责,敢于担当,争做美丽家园建设的带头人。

张小良要求,要准确把握施明坤、普玉玲同志先进事迹的精神实质,要学习他们心系群众、服务群众的为民情怀,自力更生、埋头苦干的实干精神,守职尽责、无私奉献的担当精神,临危不惧、挺身而出的牺牲精神。要将他们的崇高精神内化于心、外化于行,保持昂扬向上的斗志,进一步激发干事创业、担当尽责的精气神,进一步加强各级领导班子、干部队伍和党员队伍建设,为把红塔区建成生态宜居文明幸福的魅力之城,在全省率先全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

红塔区相关部门和单位,施明坤、普玉玲家属共370余人参加会议。(玉溪日报记者  李文雯)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接