您当前位置: 人文红塔区
红塔区备战全市文艺汇演暨新剧节目展演
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-09-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月24日至27日,玉溪市2017年文艺汇演暨新剧节目展演将在聂耳大剧院和市花灯剧院上演。连日来,红塔区积极组织演职人员加紧排练,确保以最佳状态完成表演。

记者日前在“新剧节目展演”节目排练现场看到,红塔区聂耳文化演艺有限公司的演员们正在认真地排练着彝族舞蹈《马樱花开》、花腰傣舞蹈《野趣》、当代舞《风采》及音乐剧《送你一枝红玫瑰》。为了用出色的表演展示红塔区的风采,参演人员反复练习,在动作、表情、感情等方面不断完善和改进。据该公司编导李鹃宇介绍,自9月以来,参演人员每天从早到晚排练,长达十多个小时,力争带给大家精彩的表演。

据红塔区文化馆馆长张永刚介绍,红塔区参加文艺汇演的节目有女声小合唱《索噻若噻跌伙扎》、彝族男子群舞《叉魂》、女子肚皮舞《伢咪》、戏剧作品《钉子户》及小品《姐姐》,这些节目以近年来新农村建设、村规民约修订、扶贫等为基础创作,融思想性、艺术性和观赏性为一体。从7月开始编排,目前所有节目都已排练完成,正进行最后的提升性训练。(玉溪日报记者  李艾丽)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接