您当前位置: 人文红塔区
87名中医从业者参加中医药传统技能大赛
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-09-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

为在全区卫生计生系统范围内掀起中医药工作者学技术、用技术、钻研业务的高潮,提高红塔区中医药传统技能水平,8月29日,由红塔区卫计局和区总工会共同主办的2017年红塔区中医药传统技能大赛在玉溪市中医医院正式开赛。

本次比赛分为乡镇组和村医组,共有87名来自区属医疗机构的中医人员、中药人员、中医护理人员参赛。比赛设置了中医内科、针灸推拿、适宜技术三个内容,重点考察参赛人员中药材及饮片辨识技术、开立处方、中医药基础理论、操作技能等水平。

比赛过程中,各参赛选手都拿出自己的绝活,自信大方地进行现场技能展示,通过操作针法、灸法、手法等传统中医药疗法,充分展示了中医药的特色和优势,也展现出全区中医药人员勤于学习、业务精湛、爱岗敬业、积极向上的良好精神风貌。(通讯员  刘歆旎  向永祥)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接